Ulrikes Kochbuch
Bandnudeln mit Bärlauch Pilzen und raffinierter Schärfe
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
o 20 g getrocknete Steinpilze
o 300 g Champignons_
o 200 g Bärlauch_
o 2 rote Zwiebeln_
o 2 Chilischoten_
o 500 g Bandnudeln_
o Salz, Pfeffer aus der Mühle
o 100 ml Olivenöl
o Chilipulver
o 80 g Pecorinokäse
1Getrocknete Steinpilze mit 150 ml lauwarmes Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Champignons putzen und grob zerteilen. Bärlauch putzen, gründlich waschen, trocknen. Stiele entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden.
2Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bandnudeln in leicht gesalze-
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze mit 150 ml lauwarmes Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Champignons putzen und grob zerteilen. Bärlauch putzen, gründlich waschen, trocknen. Stiele entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Die eingeweichten Steinpilze in ein Sieb gießen. Das Einweichwasser dabei auffangen und anschließend durch einen Papierteefilter gießen. Die Steinpilze gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Champignons in 4 El heißem Öl braten. Die Steinpilze und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Bärlauch unterrühren und ca 1 Minute mitbraten. Restliches Öl und Steinpilzwasser zugießen und aufkochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zu den Pilzen in die Pfanne geben und durchschwenken. Vor dem Servieren mit Pecorino bestreuen.
Zubereitungszeit ca 35 Min, ohne Zeit zum Ziehen, Pro Portion ca 760 kcal, 27 g E, 33 g F, 87 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate87 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2011
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Kommentare
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