Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Bärlauch Pilzen und raffinierter Schärfe

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

o 20 g getrocknete Steinpilze
o 300 g Champignons_
o 200 g Bärlauch_
o 2 rote Zwiebeln_
o 2 Chilischoten_
o 500 g Bandnudeln_
o Salz, Pfeffer aus der Mühle
o 100 ml Olivenöl
o Chilipulver
o 80 g Pecorinokäse
1Getrocknete Steinpilze mit 150 ml lauwarmes Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Champignons putzen und grob zerteilen. Bärlauch putzen, gründlich waschen, trocknen. Stiele entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden.
2Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bandnudeln in leicht gesalze-

Zubereitung

Getrocknete Steinpilze mit 150 ml lauwarmes Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Champignons putzen und grob zerteilen. Bärlauch putzen, gründlich waschen, trocknen. Stiele entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Die eingeweichten Steinpilze in ein Sieb gießen. Das Einweichwasser dabei auffangen und anschließend durch einen Papierteefilter gießen. Die Steinpilze gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Champignons in 4 El heißem Öl braten. Die Steinpilze und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Bärlauch unterrühren und ca 1 Minute mitbraten. Restliches Öl und Steinpilzwasser zugießen und aufkochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zu den Pilzen in die Pfanne geben und durchschwenken. Vor dem Servieren mit Pecorino bestreuen.

Zubereitungszeit ca 35 Min, ohne Zeit zum Ziehen, Pro Portion ca 760 kcal, 27 g E, 33 g F, 87 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2011
  • Gelesen
    819

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.