600 g Putenbrustfilets
1 große Stange Sellerie
1 mittelgroße rote Paprikaschote
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
etwas frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
400 g Bandnudeln
2 EL geriebener Parmesan-Käse
evtl. etwas Thymian und Staudenselleriegrün zum Garnieren
Putenfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sellerie, Paprika und Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten in einer Schüssel etwas zerkleinern. Gemüse damit ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln und Bolognese auf einer Platte anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Thymian und Selleriegrün garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten pro Portion ca 750 kcal
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