Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

500 g breite Bandnudeln
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
200 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln ca 175 g
1 kleines Sträußchen gem. Kräuter z.B. Petersilie, Majoran, Rosmarin
40 g geräucherter durchwachsener Speck
1 El Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsefond
1 El heller Saucenbinder

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons und Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln schräg in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig auslassen. Herausnehmen.

2. Fett im heißen Speckfett schmelzen. Champignons darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Kräuter, Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck und Soßenbinder zufügen. Aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Alles anrichten.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal. E 22 g, F 28 g,, KH 94 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
    3020
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    94 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2011
  • Gelesen
    1189

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