Ulrikes Kochbuch

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Fettuccine mit Spargel-Kerbel-Ragout

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

600 g weißer Spargel
Salz
Zucker
Zitronensaft
400 g grüne Bandnudeln
250 ml Sojacreme 
1-2 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund Kerbel
Pfeffer
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
gehackter Rosa Pfeffer
einige Zitronenscheiben und Parmesanspäne

Zubereitung

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Scheiben schneiden. 400 ml Salzwasser, etwas Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Spargel herausnehmen. Sojacreme in den Sud gießen, verrühren, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Kerbel putzen, einige Zweige beiseitelegen. Vom Rest Blättchen abzupfen, mit dem Spargel in die Soße rühren. Salzen, pfeffern.

Nudeln und Spargelragout anrichten. Zitronenschale und Rosa Pfeffer daraufstreuen. Mit Zitronenscheiben, Parmesan und restlichem Kerbel garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 480 kcal/2.010 kJ 15 g E, 13 g F, 76 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2010
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2012
  • Gelesen
    976

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