Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Scheiben schneiden. 400 ml Salzwasser, etwas Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Spargel herausnehmen. Sojacreme in den Sud gießen, verrühren, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Kerbel putzen, einige Zweige beiseitelegen. Vom Rest Blättchen abzupfen, mit dem Spargel in die Soße rühren. Salzen, pfeffern.
Nudeln und Spargelragout anrichten. Zitronenschale und Rosa Pfeffer daraufstreuen. Mit Zitronenscheiben, Parmesan und restlichem Kerbel garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 480 kcal/2.010 kJ 15 g E, 13 g F, 76 g KH