Ulrikes Kochbuch

Cookbook

überbackene Nudeln mit deftigem Speck und feinen Erbsen

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g durchwachsener Speck
4 Tomaten
je 1 Zwiebel (Schalotte), Knoblauchzehe
500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
Salz
2 EL Öl
250 g TK-Erbsen
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
200 g Mozzarella, in Scheiben

Zubereitung

Speck in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen.

Speck, Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten und Erbsen zufügen. Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln unter die Soße heben. In eine Auflaufform füllen, Käse daraufgeben und ca. 10 Min. backen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

Ca. 30 Min.  Pro Person ca. 890 kcal, E: 29 g, F: 40 g, KH: 97 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2012
  • Gelesen
    739

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.