150 ml Sahne
1 Bund Petersilie
80 g geriebener Parmesan
100 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
500 g Bandnudeln
Salz
Knoblauch abziehen, hackenund in der heißen Butter glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
Bandnudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Parmesans in der Sahnesoße schmelzen lassen. Den Sauerrahm unterrühren und die Soße mit Salz abschmecken.
Die Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen. Pasta mit der Soße vermengen und anrichten. Mit dem übrigen Parmesankäse sowie der Petersilie bestreuen.
Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Person ca. 740 kcal, E: 24 g, F: 28 g, KH: 96 g
Tipp:
Sollte die Soße zu dünn sein, einkochen lassen oder vom Herd ziehen und mit dem Schneebesen kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann Putenbrust in Streifen schneiden, in Olivenöl goldbraun braten und mit Soße sowie Nudeln anrichten.
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