Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Rahmsauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

150 ml Sahne
1 Bund Petersilie
80 g geriebener Parmesan
100 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
500 g Bandnudeln
Salz

Zubereitung

Knoblauch abziehen, hackenund in der heißen Butter glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Bandnudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Parmesans in der Sahnesoße schmelzen lassen. Den Sauerrahm unterrühren und die Soße mit Salz abschmecken.

Die Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen. Pasta mit der Soße vermengen und anrichten. Mit dem übrigen Parmesankäse sowie der Petersilie bestreuen.

Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Person ca. 740 kcal, E: 24 g, F: 28 g, KH: 96 g 


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    96 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2012
  • Gelesen
    1031

Notizen

Tipp:
Sollte die Soße zu dünn sein, einkochen lassen oder vom Herd ziehen und mit dem Schneebesen kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann Putenbrust in Streifen schneiden, in Olivenöl goldbraun braten und mit Soße sowie Nudeln anrichten.

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