Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Bratnudeln mit Rindfleisch

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Bandnudeln (z.B. asiatische)

Salz

1/2 kleiner Weißkohl

2 mittelgroße Möhren

2 mittelgroße Stangen Staudensellerie

1 mittelgroße Gemüsezwiebel

250 g Huftsteak

1 eingelegte grüne Peperoni

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 EL Öl

Cayennepfeffer

100 ml Sojasoße

1 TL Gemüsebrühe (instant)

etwas Schnittlauch

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

Huftsteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Peproni fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Kohl, Möhren, Sellerie und Zwiebel im Bratfett unter Rühren 5-6 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer würzen. Nach der Hälfte der Bratzeit Nudeln, Peperoni und Ingwer zufügen.

Sojasauce und 1/4 l Wasser zugießen und Fleisch zugeben. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Schnittluach waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 490 kcal, E 35 g, F 11 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2012
  • Gelesen
    1783

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.