Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen. Kräuterseitlinge und Austernpilze abreiben, Champignons evtl. waschen. Pilze je nach Größe kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, Basilikum und Pilze unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 570 kcal 17 g E o 22 g F o 73 g KH