Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln mit Basilikum-Pilzen

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g gemischte Pilze (z. B. je 250 g Kräuterseitlinge, Austernpilze u. Champignons)
1 Bund oder Töpfchen Basilikum
400 g breite Bandnudeln
Salz
Pfeffer
8-10 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen. Kräuterseitlinge und Austernpilze abreiben, Champignons evtl. waschen. Pilze je nach Größe kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, Basilikum und Pilze unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 570 kcal 17 g E o 22 g F o 73 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2012
  • Gelesen
    1216

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