Ulrikes Kochbuch

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Fettuccini mit Lachs und Spargel

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

200 g weißen Spargel
200 g grünen Spargel
3 Schalotten
400 g Lachsfilet
4 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
150 ml Sahne
200 ml Fischfond (Glas)
2 TL heller Saucenbinder
400 g Fettuccini
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g geriebener Pastakäse

Zubereitung

Grünen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, waschen. Von beiden holzige Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten grünen Spargel zugeben. Abgießen, abschrecken. Schalotten würfeln, Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln.

Butter erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Lachs zugeben. Wein angießen. Fisch zugedeckt ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen. Sud in einen Topf durchsieben. Sahne und Fischfond zufügen, aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen.

Sauce abschmecken. Mit Lachs, Spargel und Nudeln mischen. Mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, Garzeit ca 30 Minuten,  Pro Portion: 797 kcal 44 g E, 31 g F, 73 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    797
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2012
  • Gelesen
    1084

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