Grünen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, waschen. Von beiden holzige Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten grünen Spargel zugeben. Abgießen, abschrecken. Schalotten würfeln, Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln.
Butter erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Lachs zugeben. Wein angießen. Fisch zugedeckt ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen. Sud in einen Topf durchsieben. Sahne und Fischfond zufügen, aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen.
Sauce abschmecken. Mit Lachs, Spargel und Nudeln mischen. Mit Käse bestreuen.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, Garzeit ca 30 Minuten, Pro Portion: 797 kcal 44 g E, 31 g F, 73 g KH