Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Nuss-Käse-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Päckchen bunte Tagliatelle
1 Bund Lauchzwiebeln
120 g Walnusshälften
150 g Danablu (von Arla)
1 Bund glatte Petersilie
150 g Crème fraîche
100 ml trockener Weißwein
1 EL Öl
Salz

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Crème fraîche und Danablu in das Nudelwasser einrühren und darin schmelzen lassen. Die Walnüsse klein hacken. Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Mit den gehackten Walnüssen zusammen in die Käsesauce geben. Das Ganze mit Weißwein auffüllen und leicht köcheln lassen.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss in die Käsesoße rühren und alles ca. 5-6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Sauce über die Nudeln gießen. Nach Belieben mit Nüssen und Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten Pro Portion: 440 kcal 30 g E, 45 g F, 76 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2012
  • Gelesen
    1822

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