Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Crème fraìche, 3 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Gorgonzola ggf. entrinden und fein würfein. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Nudeln, Crème-fraîche-Mix und Tomaten in einer Auflaufform mischen. Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Min. überbacken. Tomaten-Pasta mit Basi-likumblättchen bestreut servieren.
Vorbereiten ca. 25 Min. Überbacken ca. 10 Min. Pro Portion ca. 650 kcal, E: 24 g, F: 30 g, KH: 71 g