Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gorgonzola-Tomaten-Pasta

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
200 g Gorgonzola
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Crème fraìche, 3 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Gorgonzola ggf. entrinden und fein würfein. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Nudeln, Crème-fraîche-Mix und Tomaten in einer Auflaufform mischen. Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Min. überbacken. Tomaten-Pasta mit Basi-likumblättchen bestreut servieren.

Vorbereiten ca. 25 Min. Überbacken ca. 10 Min. Pro Portion ca. 650 kcal, E: 24 g, F: 30 g, KH: 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2012
  • Gelesen
    1120

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