Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Schinkensauce II

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund/Töpfchen frischer oder 1 TL getrockneter Salbei
100 g Parmaschinken
2 EL (30 g) Butter oder Margarine
2 EL (30 g) Mehl
1/2 l Milch
100 g Schlagsahne
100 ml Weißwein
Fett für die Form
20 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Salbei waschen, abzupfen, hacken. Schinken in Streifen schneiden.

Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Wein unter Rühren ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Parmesan reiben, darüberstreuen.

Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 740 kcal 24 g E o 31 g F o 83 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2012
  • Gelesen
    857

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.