Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Salbei waschen, abzupfen, hacken. Schinken in Streifen schneiden.
Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Wein unter Rühren ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Parmesan reiben, darüberstreuen.
Getränk: kühler Weißwein.
zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 740 kcal 24 g E o 31 g F o 83 g KH