800 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräutersaibling, Shiitake)
150 g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzencreme
250 ml Pilzbouillon
250 ml Sahne (alternativ: Rama Cremefine zum Kochen)
300 g Bandnudeln
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
50 g Parmesan am Stück
Pilze putzen und evtl. in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Schalottenwürfel und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon und Sahne dazu gießen und alles einmal aufkochen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in die Pilzpfanne geben, vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und mit der Pilzpfanne zusammen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person: 478 kcal, 1992 kJ, 20 g EW, 57 g KH, 18 g F
Tipp:
Pilze sollten nicht gewaschen werde, denn sie ziehen sehr schnell Wasser. Am besten Sie reiben die Pilze mit einem feuchten Tuch ab
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