Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Knoblauch-Pilz-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräutersaibling, Shiitake)
150 g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzencreme
250 ml Pilzbouillon
250 ml Sahne (alternativ: Rama Cremefine zum Kochen)
300 g Bandnudeln
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
50 g Parmesan am Stück

Zubereitung

Pilze putzen und evtl. in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln.

Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Schalottenwürfel und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon und Sahne dazu gießen und alles einmal aufkochen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in die Pilzpfanne geben, vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und mit der Pilzpfanne zusammen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person: 478 kcal, 1992 kJ, 20 g EW, 57 g KH, 18 g F


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    478
  • Kilojoule
    1992
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2012
  • Gelesen
    891

Notizen

Tipp:
Pilze sollten nicht gewaschen werde, denn sie ziehen sehr schnell Wasser. Am besten Sie reiben die Pilze mit einem feuchten Tuch ab

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.