Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln mit Kohl und Feta

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

600 g Weißkohl
1 TL Kümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
80 g Schalotten
400 g Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
100 g saure Sahne
Paprikapulver edelsüß
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Feta

Zubereitung

Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Kümmel und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Schalotten schälen und fein würfeln.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Kümmel und Pfeffer darin kurz anschwitzen. Kohl zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten mit anschwitzen, salzen und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich, aber noch mit ein wenig Biss dünsten.

Nudeln und saure Sahne unter den Wirsing mischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Feta fein zerbröckeln. Wirsing-Nudeln auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Feta separat auf Teller dazu servieren, auf Wunsch mit etwas Pfeffer und Paprika gewürzt.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 607 kcal, 2543 kj, 23 g EW, 76 g KH, 19 g F, 6,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    607
  • Kilojoule
    2543
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    6,5 BE
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Dezember 2012
  • Gelesen
    1122

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