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Bandnudeln mit Wurst-Ragout

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Bandnudeln
Salz
350 g braune Champignons
1 Schalotte
2 Schinkenwürste
2 EL Öl
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
400 g Pizza-Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsebrühe
Oregano
Zucker

Zubereitung

Die Bandnudeln in kochendem  Salzwasser bissfest garen. Die Champignons feucht abreiben, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein hacken. Würste in Scheiben schneiden.

Die Champignons im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Wurstscheiben und gehackte Schalotte im heißen Fett anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen.

Pizza-Tomaten, Brühe, etwas Oregano dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Pilzen unter die Soße mischen.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 43 g, F: 31 g, E: 23 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2013
  • Gelesen
    1757

Notizen

Extra-Tipp:
Für eine pikante Variante drückt man die Füllung von groben Bratwürsten oder italienischer Salsiccie in kleinen Klößchen aus der Pelle und brät sie statt der Schinkenwurstscheiben an.

Kommentare



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