Ulrikes Kochbuch
Tagliatelle mit Thunfisch und Anchovis - Tagliatelle con tonno e acciughe
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier Salz
Für die Sauce:
300 g feste reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Petersilie
2 Salbeiblätter
150 g Thunfisch in Öl
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
3 Anchovisfilets in Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Nudelteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken. Die Petersilie und den Salbei waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Anchovis zugeben, anbraten und dabei mit einem Holzlöffel zerdrücken. Tomaten hinzufügen, mit einer Prise Salz und Pfeftev würzen und alles bei schwacher Wrtze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Den Thunfisch zugeben und 2 bis 3 Minuten kochen. Zum Schluß das Ganze mit Petersilie und Salbei bestreuen.
Für die Tagliatelle den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben und lose aufrollen. Die Tagliatelle mit einem scharfen Messer von der Teigrolle abschneiden und anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz trocknen lassen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle darin bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln gut mit der Sauce vermengen und sofort ganz heiß servieren.
Zubereitung 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2013
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Kommentare
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