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Tagliatelle mit Thunfisch und Anchovis - Tagliatelle con tonno e acciughe

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier Salz

Für die Sauce:

300 g feste reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Petersilie
2 Salbeiblätter
150 g Thunfisch in Öl
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
3 Anchovisfilets in Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Nudelteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken. Die Petersilie und den Salbei waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Anchovis zugeben, anbraten und dabei mit einem Holzlöffel zerdrücken. Tomaten hinzufügen, mit einer Prise Salz und Pfeftev würzen und alles bei schwacher Wrtze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Den Thunfisch zugeben und 2 bis 3 Minuten kochen. Zum Schluß das Ganze mit Petersilie und Salbei bestreuen.

Für die Tagliatelle den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben und lose aufrollen. Die Tagliatelle mit einem scharfen Messer von der Teigrolle abschneiden und anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz trocknen lassen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle darin bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln gut mit der Sauce vermengen und sofort ganz heiß servieren.

Zubereitung 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2013
  • Gelesen
    939

Kommentare



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