Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Kräutersauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Bund Basilikum
1 1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
500 g breite Bandnudeln
Salz
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Basilikum, Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und alles in feine Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, leicht anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und zugedeckt ca.
5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Soße pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln abgießen, auf vier Teller verteilen. Die Soße darübergeben und mit Basilikum garniert sofort servieren.

Pro Portion ca. 789 kcal, 30 g F, 97 g KH, 20 g E. Zubereitung ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    789
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2013
  • Gelesen
    886

Notizen

Tipps und Tricks:
Probieren Sie die sauce auch mit anderen Sommerkräutern z.B. Löwenzahl oder Giersch. im Frühling schmeckt sie mit Bärlauch oder jungen Brennnesseln sehr lecker.

Statt mit Wein können Sie die Sauce auch mit Bröhe oder Nudelkochwasser angießen.

Sehr leicht als Beilage schmeckt Hähnchenfilet.

Kommentare



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