1 Bund Basilikum
1 1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
500 g breite Bandnudeln
Salz
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren
Basilikum, Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und alles in feine Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, leicht anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und zugedeckt ca.
5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Soße pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln abgießen, auf vier Teller verteilen. Die Soße darübergeben und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Pro Portion ca. 789 kcal, 30 g F, 97 g KH, 20 g E. Zubereitung ca 25 Minuten
Tipps und Tricks:
Probieren Sie die sauce auch mit anderen Sommerkräutern z.B. Löwenzahl oder Giersch. im Frühling schmeckt sie mit Bärlauch oder jungen Brennnesseln sehr lecker.
Statt mit Wein können Sie die Sauce auch mit Bröhe oder Nudelkochwasser angießen.
Sehr leicht als Beilage schmeckt Hähnchenfilet.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.