Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Walnuss-Pesto

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

75 g Walnusskerne
400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 großes Bund glatte Petersilie
ca. 75 ml + 1 EL Öl (z. B. Walnuss- oder Olivenöl)
250 g Kirschtomaten
100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)

Zubereitung

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.

1-2 EL Nüsse grob hacken, beiseite legen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Mit übrigen Nüssen und Knoblauch im Universal-Zerkleinerer oder Mixer fein hacken, dabei ca. 75 ml Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, halbieren. In 1 EL heißem Öl 2 Minuten braten. Käse zerbröckeln. Nudeln abgießen, Pesto und Tomaten unterheben. Käse und Rest Nüsse darüberstreuen.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 720 kcal 15 g E - 36 g F - 79 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2014
  • Gelesen
    1230

Notizen

Tipp:
Bereiten Sie gleich mehr Pesto zu und verfeinern Sie damit Ihren Kartoffelsalat. Auch lecker auf Crackern und Crostini.

Kommentare



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