Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
1-2 EL Nüsse grob hacken, beiseite legen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Mit übrigen Nüssen und Knoblauch im Universal-Zerkleinerer oder Mixer fein hacken, dabei ca. 75 ml Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, halbieren. In 1 EL heißem Öl 2 Minuten braten. Käse zerbröckeln. Nudeln abgießen, Pesto und Tomaten unterheben. Käse und Rest Nüsse darüberstreuen.
Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 720 kcal 15 g E - 36 g F - 79 g KH