Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in pikanter Tomatensauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
100 ml Rotwein
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
400 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
1/2 Bund Basilikum
100 g Ricotta

Zubereitung

Wurst aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Wurst aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln, Tomaten dabei zerkleinern. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen und Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Wurst und Tomatensoße zu den Nudeln in den Topf geben. Alles gut mischen und Nudeln auf Tellern anrichten. Basilikumstreifen und Ricotta in Flöckchen auf den Nudeln verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 760 kcal E 31 g, F 30 g, KH 86 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2014
  • Gelesen
    1897

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.