Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Shrimpssauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
20 g Butter oder Margarine
500 g grüne Bandnudeln
Salz
1-2 EL Mehl
300 ml Milch
100 g Creme fraîche
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
200 g Shrimpsfleisch
1/2 Bund Petersilie
Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Champignons zufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Creme fraîche einrühren. Aufkochen  und etwas kochen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimpsfleisch   abspülen,   trockentupfen und darin erwärmen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.  Mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2008
  • Gelesen
    1008

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