Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Parmesan reiben.
Pilze mit 100 ml Wasser, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen, abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Parmesan darüberstreuen, garnieren. Getränk: Weißwein-Schorle.
Zubereitung ca 25 Minuten, pro Portion ca 660 kcal, 24 g E, 30 g F, 69 g KH