Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Schinken-Pilzsauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
50 g Schinkenwürfel (Packung)
50 g Parmesan (Stück)
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
150 g TK-Erbsen
3-4 EL heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Parmesan reiben.

Pilze mit 100 ml Wasser, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen, abschmecken.

Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Parmesan darüberstreuen, garnieren. Getränk: Weißwein-Schorle.

Zubereitung ca 25 Minuten, pro Portion ca 660 kcal, 24 g E, 30 g F, 69 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2014
  • Gelesen
    836

Kommentare



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