Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Pilz-Kräuter-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

800 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1/2 Töpfchen oder 1 Tl. getrockneter Majoran und Salbei
2 EL Öl
2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition mit Kräutern und Gewürzen »Pilz-Krauter\"
75 g Creme fraîche
ca. 1 EL heller Soßenbinder
Salz, weißer Pfeffer
250 g schmale Bandnudeln

Zubereitung

Die Champignons putzen und, bis auf 5-6 Stück, in Scheiben meiden. Die Lauchzwiebetn putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Frischen Majoran und Salbei waschen, gut trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin goldbraun braten. Die Lauchzwiebeln zufügen und kurz andünsten. Mit Salbei und Majoran würzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Kräuterwürfel und Creme fraîche zufügen und unter Rühren auflösen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.

4. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Die rohen Champignons fein darüberhobeln. Mit den restlichen Kräutern garniert auf Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2008
  • Gelesen
    982

Kommentare



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