Die Champignons putzen und, bis auf 5-6 Stück, in Scheiben meiden. Die Lauchzwiebetn putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Frischen Majoran und Salbei waschen, gut trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin goldbraun braten. Die Lauchzwiebeln zufügen und kurz andünsten. Mit Salbei und Majoran würzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Kräuterwürfel und Creme fraîche zufügen und unter Rühren auflösen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.
4. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Die rohen Champignons fein darüberhobeln. Mit den restlichen Kräutern garniert auf Tellern anrichten.