Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Schinken-Tomaten-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

50 g Parmaschinken
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
400 g feine weiße Bandnudeln (Taglierini)
Salz
1 EL Butter oder Margarine
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1-2 TL klare Brühe (Instant)
weißer Pfeffer nach Belieben
geschroteter Chili    
150 g Creme fraîche

Zubereitung

Schinken in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.  Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knob-
lauch im Bratfett andünsten. Mit den passierten  Tomaten  ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben geschrotetem Chili würzen. Creme fraîche unterrühren. Schinken in die Soße geben und erwärmen.

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    917

Kommentare



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