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Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

250 g Blattspinat
400 g Bandnudeln z.B. Pappardelle
Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 El Butter
200 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
30 g Parmesan am Stück

Zubereitung

Spinat putzen, waschen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Chili waschen, entkernen, in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Chili darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Gorgonzola klein schneiden, zugeben und schmelzen lassen. Spinat zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, mit der Spinatsoße vermengen. Abschmecken. Parmesan hobeln und darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 700 kcal, E 23 g, F 34 g, KH 75 g, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2014
  • Gelesen
    1696

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