Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Flusskrebsen

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Porree
400 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
2 El Butter oder Margarine
1/2 Würfel (25 g)Krebs-Suppenpaste
250 g Flusskrebsfleisch
250 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
3 Tl heller Saucenbinder
1 Prise Zucker
80 g Comté-Käse
Fett für die Form

Zubereitung

Porree putzen, waschen. Unteres Drittel vom Porree abschneiden und würfeln. Restlichen Porree in feine Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit. Jie Porreeringe zugeben und mitgaren.

Fett und Suppenpaste in einer Pfanne erhitzen. Porreewürfel darin andünsten. Flusskrebse mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca 2 Minuten köcheln. Saucennbinder einrühren, aufkuchen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nudeln und Porree abgießen. 4 kleine ofenfeste Fürmchen (oder eine große Auflaufform) fetten. Nudeln und Porree in die Förmchen verteilen. Die Flusskrebssauce darübergießen. Den Käse grob reiben und darüber streuseln. Im vorgeh. Backofen (Umluft 200 Grad/E-Herd 225 Grad/Gas Sutfe 4) ca 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 26 g, F 23 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2014
  • Gelesen
    874

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.