Porree putzen, waschen. Unteres Drittel vom Porree abschneiden und würfeln. Restlichen Porree in feine Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit. Jie Porreeringe zugeben und mitgaren.
Fett und Suppenpaste in einer Pfanne erhitzen. Porreewürfel darin andünsten. Flusskrebse mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca 2 Minuten köcheln. Saucennbinder einrühren, aufkuchen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Nudeln und Porree abgießen. 4 kleine ofenfeste Fürmchen (oder eine große Auflaufform) fetten. Nudeln und Porree in die Förmchen verteilen. Die Flusskrebssauce darübergießen. Den Käse grob reiben und darüber streuseln. Im vorgeh. Backofen (Umluft 200 Grad/E-Herd 225 Grad/Gas Sutfe 4) ca 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 26 g, F 23 g, KH 70 g