300 g Bandnudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Lauchzwiebein
1/2 Bund Thymian
1 kleiner Weißkohl
2 EL Öl
50 g geräucherter durchwachsener Speck (Würfel)
Edeisüß-Paprika
gemahlener Kümmel
200 ml Gemüsebrühe
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel zugeben, kross braten und herausnehmen. Kohlstreifen im heißen Speckfett unter Wenden 6-8 Minuten braten. Nach 4-6 Minuten Lauchzwiebeln zufügen. Kraut-Gemüse mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Speckwürfel zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen und mit gehacktem Thymian mischen. Speck-Kraut-Gemüse abschmecken. Thymian-Nudeln und Speck-Kraut-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 13 g, F 15 g, KH 64 g
Tipp:
Eine leckere Alternative: statt Nudeln 800 g Pellkartoffeln und einen Klecks Kräuterquark zum Speck-Kraut-Gemüse reichen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.