Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln zu Speck-Kraut-Gemüse

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

300 g Bandnudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Lauchzwiebein
1/2 Bund Thymian
1 kleiner Weißkohl
2 EL Öl
50 g geräucherter durchwachsener Speck (Würfel)
Edeisüß-Paprika
gemahlener Kümmel
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel zugeben, kross braten und herausnehmen. Kohlstreifen im heißen Speckfett unter Wenden 6-8 Minuten braten. Nach 4-6 Minuten Lauchzwiebeln zufügen. Kraut-Gemüse mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Speckwürfel zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Nudeln abgießen und mit gehacktem Thymian mischen. Speck-Kraut-Gemüse abschmecken. Thymian-Nudeln und Speck-Kraut-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 13 g, F 15 g, KH 64 g

Tipp:
Eine leckere Alternative: statt Nudeln 800 g Pellkartoffeln und einen Klecks Kräuterquark zum Speck-Kraut-Gemüse reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2015
  • Gelesen
    874

Kommentare



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