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Cookbook

Bandnudeln mit Gorgonzola-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Bavette oder Linguine (dünne Bandnudeln)
Salz, schwarzer Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe (aus 1 TL Hühnerbrühe oder 1 EL Gourmet-Bouillon Huhn)
100 g Butter
80 g Gorgonzola-Käse
1 Bund/Töpfchen Basilikum
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

2. Brühe aufkochen. Kalte Butter in Stückchen einrühren und leicht sämig einkochen lassen. Gorgonzola in Stückchen schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.

3. Nudeln gut abtropfen lassen und in die Geflügel-Butter-Soße geben. Gorgonzola und Basilikum darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
    2520
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Januar 2009
  • Gelesen
    905

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