Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Blumenkohl und Tomaten

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Blumenkohlröschen
1 rote Chilischote
2 Tl gemahlener Kurkuma
150 g Kirschtomaten
2 Scheiben Weißbrot
5 El Öl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
150 ml Brühe
350 g Bandnudeln z.B. Tagliatelle

Zubereitung

Für die Tomatensoße Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Speck darin ca. 2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Stückige Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Hackbällchen und Wurststücke Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Hackbällchen Toast mit Milch begießen und kurz einweichen. Toast zerpflücken und mit Hackfleisch, Eigelb, Salz sowie Pfeffer verknaten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Wurst schräg in Stücke schneiden. in einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Hackbällchen und Wurststücke darin rumdumin ca 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beides in die Tomatensauce geben und in 3-4 Min gar ziehen lassen. Die Spaghetti in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Tomatensauce mit Hackbällchen und Wurststücken darübergeben.

Zubereitung ca 25Min, Garen ca 25 Min, pro Portion ca 935 kcal, E 35 g, F 46 g, KH 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    27. November 2015
  • Gelesen
    685

Kommentare



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