Ulrikes Kochbuch
Bandnudeln mit Blumenkohl und Tomaten
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
400 g Blumenkohlröschen
1 rote Chilischote
2 Tl gemahlener Kurkuma
150 g Kirschtomaten
2 Scheiben Weißbrot
5 El Öl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
150 ml Brühe
350 g Bandnudeln z.B. Tagliatelle
Zubereitung
Für die Tomatensoße Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Speck darin ca. 2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Stückige Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Hackbällchen und Wurststücke Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Hackbällchen Toast mit Milch begießen und kurz einweichen. Toast zerpflücken und mit Hackfleisch, Eigelb, Salz sowie Pfeffer verknaten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Wurst schräg in Stücke schneiden. in einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Hackbällchen und Wurststücke darin rumdumin ca 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beides in die Tomatensauce geben und in 3-4 Min gar ziehen lassen. Die Spaghetti in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Tomatensauce mit Hackbällchen und Wurststücken darübergeben.
Zubereitung ca 25Min, Garen ca 25 Min, pro Portion ca 935 kcal, E 35 g, F 46 g, KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert27. November 2015
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Kommentare
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