Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Champignon-Tomaten-Rahm

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Glas (280 g) getrocknete Tomaten (in Kräuteröl eingelegt)
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Champignons
400 g Bandnüdeln
Salz, Pfeffer
ca. 4 EL Öl
350 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Tomaten in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in dicke Scheiben schneiden.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Sahne angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Bei schwacher Hitze ca.
2 Minuten köcheln.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Sofort mit der Champignonsoße und Petersilie mischen und anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 800 kcal 20 g E • 43 g F • 80 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Dezember 2015
  • Gelesen
    1499

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