Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Auf ein Stück Küchenpapier geben und trocken tupfen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten, dann Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Sahne angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln zurück in den Topf geben. Soße zugießen und mit den Nudeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 800 kcal E 20 g, F 43 g, KH 80 g