Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln mit Hackbällchen in Spinat-Käse-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
3-4 EL Öl
75 g Gorgonzola-Käse
150 g junger Blattspinat
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Paniermehl, Ei und Senf gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 24 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig anbraten.

1 Zwiebel würfeln. Gorgonzola in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.

Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten köcheln. Gorgonzola nach ca. 5 Minuten, Spinat 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Soße mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zurück in den Topf geben. Soße und Hackbällchen untermischen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 950 kcal E 49 g, F 52 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    950
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Juli 2016
  • Gelesen
    937

Kommentare



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