Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Paniermehl, Ei und Senf gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 24 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig anbraten.
1 Zwiebel würfeln. Gorgonzola in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten köcheln. Gorgonzola nach ca. 5 Minuten, Spinat 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Soße mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zurück in den Topf geben. Soße und Hackbällchen untermischen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 950 kcal E 49 g, F 52 g, KH 70 g