Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Paprika-Sugo mit Thunfisch

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

3 Rispentomaten
1 grüne Paprikaschote
1 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte rote Chilischote
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
200 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Stiel Basilikum

Zubereitung

Tomaten waschen, putzen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und wie Tomaten klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chili sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Paprika, Oregano, Thymian zugeben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und so lange bei schwacher Hitze braten, bis das Gemüse anfängt zu zerfallen.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Basilikum zum Gemüse geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und F*feffer kräftig würzen.

Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Thunfisch sowie Sugo darauf verteilen und servieren.

Vorbereiten ca 25 Min, Garen ca 4 Minuten, Pro Portion ca. 545 kcal, E: 25 g, F: 17 g, KH: 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. Januar 2017
  • Gelesen
    784

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