100 g Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen, fein hacken. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel abziehen, fein hacken. 1 milde rote Peperoni halbieren, entkernen, abbrausen.
500 g Brokkoli putzen, waschen, Röschen abtrennen, Stiel schälen und klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Brokkoli zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit je 100 ml Weißwein, Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Inzwischen 400 g Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit Nüssen unter das Gemüse mischen. 4 EL geriebenen Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen 7 Min. QP Pro Portion ca. 600 kcal, E: 21 g, F: 23 g, KH: 75 g