Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnuss-Brokkoli-Nudeln

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Walnusshälften
1 Knolauchzehe
1 Zwiebel
1 milde rote Paprikaschote
500 g Brokkoli
2 El Olivenöl
je 100 ml Weißwein und Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
400 g Bandnudeln
4 El geriebener Parmesan
Muskat

Zubereitung

100 g Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen, fein hacken. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel abziehen, fein hacken. 1 milde rote Peperoni halbieren, entkernen, abbrausen.

500 g Brokkoli putzen, waschen, Röschen abtrennen, Stiel schälen und klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Brokkoli zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit je 100 ml Weißwein, Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Inzwischen 400 g Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit Nüssen unter das Gemüse mischen. 4 EL geriebenen Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen 7 Min. QP Pro Portion ca. 600 kcal, E: 21 g, F: 23 g, KH: 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2017
  • Gelesen
    657

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.