Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Tomaten-Mozuzarella-Vinaigrette

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1-2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
50 g Fenchelsalami (in hauchdünnen Scheiben)
1/2 Bund Basilikum
75 g Parmesan (Stück)
Küchenpapier

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 5 EL Öl, Essig, Tomatenwürfel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mozzarella klein würfeln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Für die Salamichips 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salami darin portionsweise unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und evtl. grob schneiden. Parmesan grob raspeln. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Tomatenmischung, Mozzarella und Basilikum unter die Nudeln heben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Salamichips und Parmesan bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 780 kcal 31 g E ¦ 35 g F • 78 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2017
  • Gelesen
    1261

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.