Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Champignons-Käserahm

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten
250 g kleine Champignons
400-500 g Bandnudeln (z. B. Lasagnetten)
Salz
Pfeffer
2-3 kleine Zucchini
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäse
evtl. 2 EL heller Soßenbinder
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und längs in dübnne Scheiben hobeln. Zucchini 2-3 Minuten im Nudelwasser mitgaren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Tomaten kurz mitbraten. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Alles 2-3 Minuten köcheln. Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder binden.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln und Zucchini gut abtropfen lassen und mit dem Pilzrahm mischen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 570 kcal 17 g E • 19 g F • 78 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2017
  • Gelesen
    735

Notizen

Tipp:
Ein besonders feines Aroma bekommt die Soße, wenn Sie die Pilze mit 1/8 I Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen.

Kommentare



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