1 mittelgroße Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten
250 g kleine Champignons
400-500 g Bandnudeln (z. B. Lasagnetten)
Salz
Pfeffer
2-3 kleine Zucchini
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäse
evtl. 2 EL heller Soßenbinder
2 Stiele Petersilie
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und längs in dübnne Scheiben hobeln. Zucchini 2-3 Minuten im Nudelwasser mitgaren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Tomaten kurz mitbraten. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Alles 2-3 Minuten köcheln. Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder binden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln und Zucchini gut abtropfen lassen und mit dem Pilzrahm mischen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 570 kcal 17 g E • 19 g F • 78 g KH
Tipp:
Ein besonders feines Aroma bekommt die Soße, wenn Sie die Pilze mit 1/8 I Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen.
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