Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Hähnchen-Nuggets

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
150 g Zuckerschoten
400 g Bandnudeln
200 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
1 Ei
3 EL Mehl
1 EL Speisestärke
400 g Hähnchenfilet
4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Für die Sosse Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.

Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen und mitgaren. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren und in die Soße geben. Sahne angießen und die Soße abschmecken.

Für die Nuggets Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Stärke mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße und Hähnchen-Nuggets unterheben und alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 670 kcal E 38 g • F 20 g • KH 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Juni 2017
  • Gelesen
    835

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.