Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Garnelen und Cognacsauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

500 g küchenfertige Garnelen (TK oder frisch; ohne Kopf und Schale)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Würfel (45 g) Krebssuppenpaste
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
4 EL Cognac oder Weinbrand
400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
2 EL Öl
1 Töpfchen Basilikum

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen lassen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Krebssuppenpaste in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Rest Knoblauch zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und von den Stielen zupfen.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Garnelen, Soße und Basilikum daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min., pro Portion ca 810 kcal, E 37 g, F 32 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. September 2017
  • Gelesen
    2043

Kommentare



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