Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Zitronen-Sahnesauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
2 Schweinefilets à ca 275g
300 g Bandnudeln z.B. Pappardelle
60 g Rauke
4 Stiele Basilikum
2-3 El Öl
25 g Butter
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Sahne, Brühe, 2-3 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Medaillons schneiden. Auf einer Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und etwas flacher klopfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Butter in der Pfanne schmelzen, 1-2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Fleisch darin schwenken. Nudeln, Rauke, Basilikum und Soße mischen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 860 kcal E 43 g, F 50 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2017
  • Gelesen
    718

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