Ulrikes Kochbuch
Bandnudeln in Zitronen-Sahnesauce
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
1 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
2 Schweinefilets à ca 275g
300 g Bandnudeln z.B. Pappardelle
60 g Rauke
4 Stiele Basilikum
2-3 El Öl
25 g Butter
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Sahne, Brühe, 2-3 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Medaillons schneiden. Auf einer Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und etwas flacher klopfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Butter in der Pfanne schmelzen, 1-2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Fleisch darin schwenken. Nudeln, Rauke, Basilikum und Soße mischen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 860 kcal E 43 g, F 50 g, KH 58 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. September 2017
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Kommentare
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