Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Meerrettichrahme

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Kasten Weißbrot
2 EL Butter
1 Stange Porree (Lauch)
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
125 g rohe Schinkenwürfet
1 EL Mehl
350 ml Gemüsebrühe
150 q Schlagsahne
75 g Sahne-Meerrettich (Glas)

Zubereitung

Brot zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin knusprig aus-lassen. Herausnehmen. Porreeringe im heißen Bratöl andünsten. Die Schinkenwürfel wieder zugeben.

1 EL Butter in der Porree-Schinken-Mischung erhitzen. Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nudeln anrichten. Mit einigen Brotbröseln bestreuen.
Rest Brotbrösel dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 750 kcal E 21 g, F 35 g, KH 87 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2017
  • Gelesen
    591

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.