Brot zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin knusprig aus-lassen. Herausnehmen. Porreeringe im heißen Bratöl andünsten. Die Schinkenwürfel wieder zugeben.
1 EL Butter in der Porree-Schinken-Mischung erhitzen. Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nudeln anrichten. Mit einigen Brotbröseln bestreuen.
Rest Brotbrösel dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 750 kcal E 21 g, F 35 g, KH 87 g