Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Linguine mit Linden und Fisch

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
200 g Kirschtomaten
2 EL öl
120 g rote Linsen
1 TL Curry
400 ml Gemüsebrühe
400 g Seelachsfilet
2 Lauchzwiebeln
400 g Bandnudeln (z. B. Linguine)
Salz, Pfeffer
4 Stiele Koriander
150 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Chili putzen und entkernen. Tomaten waschen. Hälfte Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili pürieren. Öl erhitzen. Tomatensoße darin andünsten. Linsen und Curry zufügen. Mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Übrige Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Koriander waschen, abzupfen und hacken.

Orangensaft, Sahne, Tomaten und Lauchzwiebeln zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in die Soße geben, ca. 5 Minuten darin garen. Linsen-Tomaten-Soße mit Nudeln mischen.

Tipp: TK-Fisch ist etwas günstiger. Diesen vorher auftauen lasse

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 550 kcal. E 35 g, F 21 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2017
  • Gelesen
    632

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