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Weizengras-Tagliatelle mit Blumenkohlschaum und knusprigen Kartoffeln

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

150 g Kartoffeln (festkochend)
Salz
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250-300 g Blumenkohlröschen
6 getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Pfeffer
200-250 g Weizengras-Tagliatelle
2-3 EL Erdnussöl
2 EL Avocadoöl
Oregano und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in 1—2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Blumenkohlröschen waschen, ein Drittel davon in mundgerechte Stücke schneiden, die übrigen mit Knoblauch und Zwiebeln grob hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, grob gehacktes Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten andünsten. Das Gemüse sollte keine Farbe annehmen. Brühe und Sahne dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce durch ein Sieb streichen und zur Seite stellen.

Tagliatelle nach Packungsangabe garen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen darin in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Gehackte Tomaten dazugeben, alles zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Blumenkohlsauce erwärmen, mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Tagliatelle abgießen, zurück in den Topf geben und mit Avocadoöl mischen.

Tagliatelle auf Tellern anrichten, Blumenkohlschaum und geröstetes Gemüse darübergeben, mit Kräutern garnieren und gleich servieren.

Pro Portion: 845 kcal/3550 kJ 90 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 45 g Fett Zubereitungszeit: 65 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    845
  • Kilojoule
    3550
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    729

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