Ulrikes Kochbuch
Steinpilz-Tagliatelle
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
Blitzhacker
Nudelmaschine
BITTE BEACHTEN:
Pasta-Teig muss 60 Minuten ruhen
FÜR DEN PASTA-TEIG:
30 g getrocknete Steinpilze
300 g Mehl
100 g Hartweizengrieß und Grieß zum Arbeiten
Salz
2 EL Olivenöl
AUSSERDEM:
100 ml Öl zum Frittieren
6-8 Stiele Petersilie
Meersalz
50 g Butter
50 g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan oder Grana Padano)
Zubereitung
Steinpilze im Blitzhacker sehr fein mahlen und mit Mehl, Grieß und 1 TL Salz mischen. 200 ml heißes Wasser und Olivenöl zur Mischung gießen. Masse erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten ruhen lassen. Nudelteig vierteln, portionsweise mit einer Nudelmaschine zu 3 mm dünnen Bahnen ausrollen. Dabei Arbeitsfläche und Walzen der Maschine immer wieder mit Grieß bestäuben.Teigbahnen in ca. 20 cm lange Stücke schneiden. Diese jeweils durch den Tagliatelle-Aufsatz der Nudelmaschine drehen (oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in ca. 5 mm breite Streifen schneiden). Ol in einem kleinen Topf erhitzen, Petersilienblättchen darin kurz frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Tagliatelle darin in ca. 3 Minuten al dente garen. Dann Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer weiten Pfanne aufschäumen, Tagliatelle darin schwenken. Pasta auf Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie sowie frisch gehobeltem Käse servieren.
Pro Portion: 730 kcal/3070 kJ 71 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 44 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien730
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Kilojoule3070
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Oktober 2017
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Kommentare
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