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Steinpilz-Tagliatelle

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
Blitzhacker
Nudelmaschine

BITTE BEACHTEN:
Pasta-Teig muss 60 Minuten ruhen

FÜR DEN PASTA-TEIG:
30 g getrocknete Steinpilze
300 g Mehl
100 g Hartweizengrieß und Grieß zum Arbeiten
Salz
2 EL Olivenöl

AUSSERDEM:
100 ml Öl zum Frittieren
6-8 Stiele Petersilie
Meersalz
50 g Butter
50 g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan oder Grana Padano)

Zubereitung

Steinpilze im Blitzhacker sehr fein mahlen und mit Mehl, Grieß und 1 TL Salz mischen. 200 ml heißes Wasser und Olivenöl zur Mischung gießen. Masse erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten ruhen lassen. Nudelteig vierteln, portionsweise mit einer Nudelmaschine zu 3 mm dünnen Bahnen ausrollen. Dabei Arbeitsfläche und Walzen der Maschine immer wieder mit Grieß bestäuben.Teigbahnen in ca. 20 cm lange Stücke schneiden. Diese jeweils durch den Tagliatelle-Aufsatz der Nudelmaschine drehen (oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in ca. 5 mm breite Streifen schneiden). Ol in einem kleinen Topf erhitzen, Petersilienblättchen darin kurz frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Tagliatelle darin in ca. 3 Minuten al dente garen. Dann Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Butter in einer weiten Pfanne aufschäumen, Tagliatelle darin schwenken. Pasta auf Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie sowie frisch gehobeltem Käse servieren.

Pro Portion: 730 kcal/3070 kJ 71 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 44 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
    3070
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    640

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