Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln mit Kürbis-Carbonara

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

500 g Butternusskürbis
Salz
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Zwiebeln
6 Stiele Salbei
500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz würzen. Knoblauch schälen und hacken. Mit 4 EL Öl verrühren. Kürbis damit einstreichen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Salbei und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, dabei 250 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Kürbis, Sahne und Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Ingwer würzen. Alles mischen und anrichten.

Tipp: Statt Kürbis können Sie auch Möhren nehmen.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 19 g, F 41 g, KH 97 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2018
  • Gelesen
    977

Kommentare



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