Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz würzen. Knoblauch schälen und hacken. Mit 4 EL Öl verrühren. Kürbis damit einstreichen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Salbei und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, dabei 250 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Kürbis, Sahne und Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Ingwer würzen. Alles mischen und anrichten.
Tipp: Statt Kürbis können Sie auch Möhren nehmen.
Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 19 g, F 41 g, KH 97 g