Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Sahnesauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
3-4 EL Öl
30 g Gouda-Käse (Stück)

Zubereitung

Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den grünen Teil der Lauchzwiebeln beiseitelegen. Die Tomaten waschen, halbieren.

Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Butter erhitzen. Lauchzwiebelgrün darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum zugeben. Die Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße warm stellen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin andünsten. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben. Ca. 4 Minuten
dünsten. Das Gemüse würzen.

Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und auf einer Platte anrichten. Die Sahnesoße darüber verteilen. Gouda-Käse hobeln und darüberstreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 750 kcal E 19 g, F 37 g, KH 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2018
  • Gelesen
    557

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.