1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
3-4 EL Öl
30 g Gouda-Käse (Stück)
Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den grünen Teil der Lauchzwiebeln beiseitelegen. Die Tomaten waschen, halbieren.
Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Butter erhitzen. Lauchzwiebelgrün darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum zugeben. Die Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße warm stellen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin andünsten. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben. Ca. 4 Minuten
dünsten. Das Gemüse würzen.
Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und auf einer Platte anrichten. Die Sahnesoße darüber verteilen. Gouda-Käse hobeln und darüberstreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 750 kcal E 19 g, F 37 g, KH 85 g
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