Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln mit Lachs in Dill-Schmand-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

Salz
2 Zwiebeln
8 Stiele Petersilie
6 Stiele Dill
400 g Lachsfilet
2 EL Butter
1 TL Mehl
200 ml Milch
200 g Schmand
Pfeffer
Zucker
400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
2 EL Öl
Chiliflocken
4 EL Kapern
ca. 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch, ca. 100 ml Wasser und Schmand einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße ca. 3 Minuten köcheln.

Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Kapern in die Soße einrühren. Schmandsoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße und Kräuter unter die Nudeln mischen und mit dem Lachs anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 820 kcal E 36 g • F 38 g • KH 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2018
  • Gelesen
    617

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