Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Pilz-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

1 Tüte (15 g) getrocknete Steinpilze
500 g große Champignons
2 Zwiebeln
2-3 Stiele Salbei
je 250 g weiße und grüne Bandnudeln
Salz
2-3 EL Öl
1 TL Pfefferkörner
200 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
2 EL heller Soßenbinder
ca. 30 g Parmesan-Käse

Zubereitung

Steinpilze 15 Minuten in 1/4 Liter 1auwarmem Wasser einweichen. Pilze putzen, waschen und  feinblättrig schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Salbei waschen und trockentupfen. 6 Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   kräftig anbraten. Mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörnern und gehackten Salbeiblättchen würzen. Gemüse mit Weißwein, Sahne, Milch und Steinpilzen im Einweichwasser ablöschen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

Den Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Soße abschmecken. Nudeln und Soße mit restlichem Salbei garniert servieren. Parmesan hobeln und darüberstreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1840
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2009
  • Gelesen
    933

Kommentare



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