Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Käsesauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Öl
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola-Käse
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
100 g Rauke
50 g Parmesan-Käse (Stück)

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen.

Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Käse würfeln und unter die Soße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikumblättchen abzupfen, hacken. Rauke waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner schneiden. Parmesan hobeln.

Basilikum und Tomaten zur Soße geben, erwärmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Käsesoße, Speckwürfeln und Rauke mischen. In einer Schale anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal E 28 g, F 32 g, KH 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2019
  • Gelesen
    816

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.