Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca.
3 Minuten braten. Wein zugeben, ca. 2 Minuten einköcheln. 1 Liter Wasser zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden garen.
Kürbis putzen und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Majoranblättchen hacken. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4 EL Wasser und Stärke verrühren. Ins Gulasch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Gulasch mit Majoran, Pfeffer und Nelken abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten.
Ohne Schuss: statt Wein Traubensaft nehmen.
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 870 kcal E 49 g, F 17 g, KH 114 g