Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Käserahm

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

250 g gemischtes Hackfleisch,
2 EL Paniermehl
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
1-2 EL Öl,
50 g Frühstücksspeck in Würfeln,
200 g Kirschtomaten,
1 Bund Lauchzwiebeln,
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle),
200 g Schlagsahne,
1 TL Gemüsebrühe (instant),
75 g Schmelzkäse,
1-2 EL Speisestärke,
etwas Basilikum

Zubereitung

Hack, Paniermehl, Ei, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 5-10 Minuten braten.

Inzwischen Speckwürfet in einer zweiten Pfanne ca. 5 Minuten aus-lassen. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe und halbierte Kirsch-Tomaten zu den Speckwürfeln geben, 2-3 Minuten dünsten.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse-Speckmischung mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Käse einrühren, aufkochen. Speisestärke und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in die Soße geben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Die Käsesoße würzen.

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Käsesoße mischen. Mit Hackbällchen anrichten. Basilikum waschen und trocken schütteln. Bandnudeln damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 830 kcal E 30 g, F 47 g, KH 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    47 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    261

Kommentare



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