Ulrikes Kochbuch
Bandnudeln in Käserahm
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
250 g gemischtes Hackfleisch,
2 EL Paniermehl
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
1-2 EL Öl,
50 g Frühstücksspeck in Würfeln,
200 g Kirschtomaten,
1 Bund Lauchzwiebeln,
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle),
200 g Schlagsahne,
1 TL Gemüsebrühe (instant),
75 g Schmelzkäse,
1-2 EL Speisestärke,
etwas Basilikum
Zubereitung
Hack, Paniermehl, Ei, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 5-10 Minuten braten.
Inzwischen Speckwürfet in einer zweiten Pfanne ca. 5 Minuten aus-lassen. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe und halbierte Kirsch-Tomaten zu den Speckwürfeln geben, 2-3 Minuten dünsten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse-Speckmischung mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Käse einrühren, aufkochen. Speisestärke und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in die Soße geben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Die Käsesoße würzen.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Käsesoße mischen. Mit Hackbällchen anrichten. Basilikum waschen und trocken schütteln. Bandnudeln damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 830 kcal E 30 g, F 47 g, KH 71 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien47 g
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2022
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Kommentare
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