Ulrikes Kochbuch
Überbackene Kräuternudeln
Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle
Zutatenliste
8 Stiele Thymian,
1 Scheibe Toastbrot,
15 g Parmesan,
20 g weiche Butter,
Salz, weißer Pfeffer,
250 g Champignons,
1 mittelgroße Zwiebel,
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote,
500 g Schweineschnitzel,
100 ml trockener Weißwein,
200 g Schlagsahne,
1 TL Gemüsebrühe (instant),
2 TL heller Soßenbinder,
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle),
3 EL Öl,
Fett für die Form
Zubereitung
Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Toast und Thymian, bis auf 1 TL, im Universal-Zerkleinerer mixen. Brotbrösel, Parmesan und Butter verkneten. Würzen. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel und Paprika würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.
Wein und Sahne aufkochen. Brühe einrühren. Würzen. Soße mit Soßenbinder binden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Geschnetzelten und der Soße in eine gefettete Auf-laufform füllen. Kräuterbrösel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ”C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten
überbacken. Mit 1 TL Thymian bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 10-15 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E18 g, F 20 g, KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate83 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2022
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Kommentare
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