Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Kräuternudeln

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Stiele Thymian,
1 Scheibe Toastbrot,
15 g Parmesan,
20 g weiche Butter,
Salz, weißer Pfeffer,
250 g Champignons,
1 mittelgroße Zwiebel,
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote,
500 g Schweineschnitzel,
100 ml trockener Weißwein,
200 g Schlagsahne,
1 TL Gemüsebrühe (instant),
2 TL heller Soßenbinder,
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle),
3 EL Öl,
Fett für die Form

Zubereitung

Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Toast und Thymian, bis auf 1 TL, im Universal-Zerkleinerer mixen. Brotbrösel, Parmesan und Butter verkneten. Würzen. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel und Paprika würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

Wein und Sahne aufkochen. Brühe einrühren. Würzen. Soße mit Soßenbinder binden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Geschnetzelten und der Soße in eine gefettete Auf-laufform füllen. Kräuterbrösel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ”C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten
überbacken. Mit 1 TL Thymian bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 10-15 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E18 g, F 20 g, KH 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    259

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.